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Sou professor universitário a uma década, também possuo uma empresa de consultoria na área de CONTABILIDADE GERENCIAL. Sou produtor de cursos em EAD. Na hotmart estou com os seguintes cursos: PREPARATÓRIO PARA O EXAME DE SUFICIÊNCIA EM CONTABILIDADE; HP 12C COM O AUXÍLIO DO EXCEL e CONTABILIDADE BÁSICA.

sábado, 23 de janeiro de 2016

CUSTOS GERENCIAL

Oi galera!
Estou aqui hoje, num sábado de manhã maravilhoso, para trazer um problema sobre contabilidade gerencial para quem está lendo este post resolver. A resposta eu trarei numa das próximas postagens.
Trata-se de um problema básico sobre aplicação da contabilidade gerencial, mas que dará uma visão bem interessante sobre a importância em dominar os principais métodos de custeio...
Imaginem que vocês, na condição de gestores da Empresa EGM MESAS, que produz apenas MESA DE JANTAR, recebam as seguintes informações vindas da área contábil:
Produção e venda mensal:                          400 unidades
Preço de venda                                    R$ 600,00 a unidade
Custo variável unitário:                              180,00
Despesa variável unitária:                            60,00
Custo fixo total mensal:                   R$ 80.000,00
Despesa fixa total mensal:               R$ 32.000,00

Por estes dados, utilizando o conceito do CUSTEIO POR ABSORÇÃO, teríamos um custo UNITÁRIO (CV + CF) por mesa de jantar de 380,00.
A empresa possui capacidade de produção, com a estrutura fixa existente, de 600 unidades/mês.
A venda da empresa está focada nos três estados da região sul do Brasil. Digamos que uma grande loja do Ceará, LOJA DA PRAIA, ficou sabendo, através da internet sobre o produto e deseja efetuar um contrato para aquisição de 150 unidades/mês, mas pagaria por estas unidades apenas R$ 350,00.
E ai meu caro gestor... você aceitaria a proposta absurda??? Um produto em que a CONTABILIDADE passou a vocês que custa R$ 380,00... vende-lo a R$ 350,00??? Não basta sim ou não, tem que justificar...rsrsrs

#resolvaesta#

Abraço

João Rafael  


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